最贵的化妆品是什么牌子?

[ 2019/3/18 22:47:19 ]

出于职业条件,我用过一些比较贵的化妆品,其中包括纯化妆品的品牌,比如Lamer、HR、雅诗兰黛的高端系列,也包括一些高级时装品牌的化妆品系列,比如Armani,Tom Ford、Dior、Chanel之类的,甚至一些比较小众的,还没进入国内的国外化妆品、药妆等等。

海蓝之谜LA MER

我身边也有大量专业美容编辑,他们可能从事美容行业长达十年以上,也有很多从医美角度去研究美容品的专家,当然还包括最近几年涌现出来的大量美容博主,但要问到他们具体某一款天价化妆品,到底好不好用,我的结论是依然是众所纷纭,相反最后这些专业美容人士自己使用的日常美容品,基本上都是各种价位单品组合出来的,既有上千元的产品,也有通过一些小众渠道海淘回来的廉价美容品。

美容人士

这说明了一个道理,就是美容品要因人而异,价位只是说明了这个产品的相对安全性和可用性,包括品牌档次,但不代表就一定真正适合你的皮肤。当然我对于比较贵的化妆品可能更信赖一些,尤其是类似雅诗兰黛、欧莱雅、韩国爱茉莉这样的传统化妆品集团的品牌好感度更高,就是因为这些品牌对于美容产品的研发投入都是经历过时间的考验的,而且已经根据不同消费者的年龄、肤质展开了多年的追踪性研究,就比如雅诗兰黛集团旗下的化妆品,新的系列推出上市之前,可能已经经历了接近10年的研发了。

下图:雅诗兰黛夫人1962年研发的美容礼盒,和今天的雅诗兰黛产品的包装都很像的。

雅诗兰黛夫人

包括之前也在韩国爱茉莉集团总部参观过他们的产品制造基地,简直不亚于一个大型的科技企业,所以说很多天价美容品确实之前有了天价的研发投入。所以这些传统美容企业的天价美容品我个人觉得还是比较可信赖的。但这只是说美容品的安全性更好,并不代表你一用上就能马上返老还童,或者瞬间解决你的各种肌肤问题。

奢侈品牌开发的美容品

至于说一些奢侈品牌开发的美容品,价格贵是贵在品牌档次、定位、明星代言人身上了,并不一定是其原材料成本和制造工艺很昂贵。比如Dior的玫瑰花蜜系列,主打idea是法国某原产地的玫瑰,这种小众产地的玫瑰导致了产品就不可能大量生产,贵在稀缺性,再加上玫瑰是Dior先生的创作灵感,这种品牌的无形价值也是你需要花钱买单的,如果愿意用,更多是享受美容品的奢华范儿,而不是它本身能有多强的美容功效。

昂贵的美容品

所以当你购买一些昂贵的美容品时,还是需要先了解自己到底买贵的心态是什么?是为了证明自己过上了奢华的生活,让自己在使用奢华美容品时身心愉悦?还是为了美容安全买单?还是为了追求更好的性价比?还是为了快速解决自己的肌肤问题?

人类从有了文明就懂得爱美,爱美既包含表面的解决肌肤问题,也包括让自己身心愉悦,或者是受人羡慕,这些也是美容品牌研发产品时需要考虑的问题。但对于消费者来说,只要是适合自己的就好的,和价钱无关。最后提醒大家,买正品化妆品很重要,三无贴牌勾兑的美容品要小心。